Amateur de rhum et de fleurs CBD cette recette est faite pour vous !
Dans cet article nous allons vous donner la marche à suivre pour faire votre rhum arrangé CBD (ou rhum Zamal) qui donnera à vos digestifs une toute autre dimension !!!
Matériel de cuisine :
- Une casserole
- Un chinois
- Un bocal en verre refermable de 1,5l pouvant aller au bain-marie
- Un entonnoir
- Un grinder
Ingrédients :
- 1 litre de rhum blanc agricole (Clément, Damoiseau, 3 rivières pour ne citer qu'eux)
- 25g de fleurs CBD disponible sur notre boutique
- Sirop de sucre de canne (facultatif)
Recette :
- Hachez grossièrement vos fleurs CBD avec votre grinder puis versez les dans le bocal et ajoutez-y le rhum agricole.
- Fermez le bocal et laissez macérer le rhum et les fleurs CBD pendant 3 jours.
- Après macération, faites bouillir l'eau dans une casserole (pensez à mettre votre bocal dans la casserole au moment du remplissage pour éviter un débordement).
- Une fois l'eau arrivé à ébullition, coupez le feu par sécurité, et en prenant toutes les précautions, car l'alcool est facilement inflammable, y mettre le bocal ouvert et rallumez à feu doux et laisser pendant 30 minutes pour atteindre la température nécessaire afin de décarboxyler les cannabinoïdes, et permettre l’infusion du CBD dans l'alcool puis éteindre le feu et laisser refroidir.
- Une fois le bocal refroidi, rebouchez et laissez macérer le rhum pendant minimum trois semaines ou plus si vous le souhaitez.
- Pour finir, placer votre entonnoir dans la bouteille en verre d'origine, versez le rhum en le filtrant à l'aide du chinois, puis pressez vos fleurs afin d'en extraire tout le liquide.
- Fermez la bouteille et c'est prêt !!!!
Vous pouvez sucrer (sirop de sucre de canne) pour adoucir le goût, cela reste facultatif.
Dégustation rhum arrangé cannabis CBD :
Ce rhum se déguste tout simplement sec et à température ambiante en digestif !